Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27885
Название: Салат с говядиной и имбирем
Категория Салаты / Из мяса
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 19.04.16 08:48:07   рецепт прочитали: 295
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Гриль
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Пашина - 1 кг,
- Китайская лапша - 450 г,
- Перец болгарский красный - 1 шт.,
- Перец болгарский желтый - 1 шт.,
- Горошек консервированный - 2 ст.л.,
- Морковь тертая - 120 г,
- Капуста тертая - 2 стакан,
- Имбирь маринованный - 50 г,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Свежий имбирь - 4 ст.л.,
- Кунжутное масло - 2 ч.л.,
- Манго - 0.5 шт.,
- Оливковое масло - 0.5 стакан,
- Соевый соус - 50 мл,
- Коричневый сахар - 70 г,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Красный перец(хлопья) - 0.5 ст.л.,
- Зелень салата - 1 кг,
- Зеленый лук по вкусу,
- Кинза по вкусу,
- Мята по вкусу,
- Лайм для сока - 2 шт.,
- Рисовый уксус - 60 мл,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте мякоть говядины - пашину и ингредиенты для маринада.
 

Смешайте 1/4 стакана оливкового масла, столько же соевого соуса, треть стакана коричневого сахара, 1/2 ч. ложки красного перца, 2 ложки измельченного имбиря и 4 зубчика мелко нарезанного чеснока. Поместите мясо, надрезанное по диагонали в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
 

Приготовьте лапшу, смешайте с 1 ч. ложкой кунжутного масла.
 

Подготовьте овощи для салата, нашинкуйте капусту, остальные овощи нарежьте соломкой.
 

Поместите в миску с весенней зеленью, добавьте кинзу, мяту и зеленый лук, посыпьте поджаренным кунжутом. Перемешайте и поставьте в холодильник, пока будете готовить соус.
 

Для соуса взбейте в блендере мякоть половины манго, треть стакана оливкового масла, четверть стакана рисового уксуса, по 2 ч. ложки сахара и тертого имбиря, сок из 2 лаймов, 1 ч. ложку кунжутного масла и щепотку соли. По желанию добавьте масло чили.
 

Поджарьте мясо на хорошо разогретом гриле по 5-7 минут с каждой стороны.
 

Дайте отдохнуть 15 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками под углом.
 

Начните сборку салата. Лапшу полейте небольшим количеством соуса и перемешайте.
 

Треть салата выложите на тарелку, добавьте ломтики маринованного имбиря. Затем выложите слой лапши и сверху выложите треть салата. Повторите слои маринованного имбиря и лапши. Сверху посыпьте салат поджаренным миндале, кешью или арахисом.
 

По краю блюда выложите ломтики обжаренного мяса.