Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27888
Название: Чесночный соус Чатни
Категория Соусы и маринады / К мясу
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 19.04.16 09:18:45   рецепт прочитали: 297
Общее время приготовления: 10 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
Ингредиенты:
- Чеснок - 6 шт.,
- Красный перец чили(сушеный) - 2 шт.,
- Кокосовый орех тертый - 0.5 стакан,
- Сок лимона - 1 ч.л.,
- Вода - 50 мл,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Разогрейте 1 чайную ложку масла в сковороде. Когда масло станет достаточно горячим, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его на слабом огне в течение минуты, затем переложите на тарелку.
 

Добавьте в сковороду оставшуюся 1 чайную ложку масла и обжарьте сухой красный перец на слабом огне в течении 20-30 секунд и перенесите на ту же тарелку.
 

Дайте чесноку и перцу остыть 3-4 минуты. Затем измельчите их в блендере. Добавьте тертый кокосовый орех, 1 ч. ложку сока лимона со щепоткой сахара, 1/4 стакана воды и соль.
 

Измельчите все ингредиенты до средней зернистости. Чесночный соус готов!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Острый ароматный чатни приготовлен из чеснока и красного перца чили, который насыщает вкус этого соуса. Чеснок и красный перец сначала поджарьте на сковороде для усиления аромата, затем измельчите в блендере с мякотью кокосового ореха, и добавлением сока лимона и небольшого количества воды. Подавайте с запеченной курицей, к жареной говядине, свинине. Да и любой гарнир, будь то обычная жареная картошка, с чесночным чатни получится безумно вкусной!