Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27890
Название: Соус из красного перца чили
Категория Соусы и маринады / Разные
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 19.04.16 09:32:02   рецепт прочитали: 262
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
- Красный перец чили(сушеный) - 10 шт.,
- Имбирь тертый - 3 ст.л.,
- Чеснок - 8 зубчик,
- Сок лимона - 1.5 ч.л.,
- Тмин молотый - 1 ч.л.,
- Кориандр молотый - 1 ч.л.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Удалите семена у сухого красного перца и замочите сушеную мякоть в воде на 20 минут, затем процедите.
 

Добавьте к нему имбирь, чеснок, молотые тмин и кориандр и соль. Измельчите до однородной массы в ступке или кухонном комбайне с 1 столовой ложкой воды.
 

Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле среднего размера и добавьте подготовленную массу. Обжарьте в течение 2-3 минут на слабом пламени. Выключите огонь и охладите при комнатной температуре. Добавьте 1,5 ч. ложки лимонного сока и перемешайте. Соус готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Жгучий и пряный чатни готовят из сушеного красного перца чили, который насыщает вкус и аромат многих индийских закусок. Перец чили в сочетании с чесноком, свежим имбирем и специями со своей неповторимой текстурой прекрасно дополнит закуски, мясные блюда, сендвичи или самсу.