Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27890 |
Название: | Соус из красного перца чили |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 19.04.16 09:32:02 рецепт прочитали: 262 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
-
Красный перец чили(сушеный)
- 10 шт.,
- Имбирь тертый - 3 ст.л.,
- Чеснок - 8 зубчик,
- Сок лимона - 1.5 ч.л.,
- Тмин молотый - 1 ч.л.,
- Кориандр молотый - 1 ч.л.,
- Соль по вкусу
- Имбирь тертый - 3 ст.л.,
- Чеснок - 8 зубчик,
- Сок лимона - 1.5 ч.л.,
- Тмин молотый - 1 ч.л.,
- Кориандр молотый - 1 ч.л.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Удалите семена у сухого красного перца и замочите сушеную мякоть в воде на 20 минут, затем процедите.
Добавьте к нему имбирь, чеснок, молотые тмин и кориандр и соль. Измельчите до однородной массы в ступке или кухонном комбайне с 1 столовой ложкой воды.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле среднего размера и добавьте подготовленную массу. Обжарьте в течение 2-3 минут на слабом пламени. Выключите огонь и охладите при комнатной температуре. Добавьте 1,5 ч. ложки лимонного сока и перемешайте. Соус готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Жгучий и пряный чатни готовят из сушеного красного перца чили, который насыщает вкус и аромат многих индийских закусок. Перец чили в сочетании с чесноком, свежим имбирем и специями со своей неповторимой текстурой прекрасно дополнит закуски, мясные блюда, сендвичи или самсу.