Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27892
Название: Огуречный соус (Райта)
Категория Соусы и маринады / Разные
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 19.04.16 09:44:06   рецепт прочитали: 255
Общее время приготовления: 10 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- Сметана - 1 стакан,
- Огурец свежий - 1 шт.,
- Перец чили зеленый - 1 шт.,
- Тмин молотый - 0.5 ч.л.,
- Кориандра листья - 1 ч.л.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Помойте, почистите огурец и натрите на крупной терке.
 

Сметану и соль в взбейте венчиком или вилкой в небольшой миске до однородной массы.
 

Добавьте тертый огурец и мелко нарезанный зеленый перец чили и хорошенько перемешайте. Перелейте соус в сервировочную посуду и украсьте листьями кориандра и посыпьте порошком тмина.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Огуречная Райта вкусный и здоровый соус, который может быть подан ко всем видам овощных блюд. Готовится всего за несколько минут с минимумом ингредиентов: греческого йогурта, огурца, зеленого перца чили, соли и щепотки порошка тмина. Его солоноватый вкус с мягким ароматом тмина можно дополнить 1 столовой ложкой мелко нарезанных свежих листьев мяты для освежающего мятного аромата. Подавайте к блюдам из риса, плову или другим овощным блюдам.