Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27893
Название: Соленый карамельный соус
Категория Соусы и маринады / Сладкие
Дата добавления рецепта: 19.04.16 09:49:19   рецепт прочитали: 264
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- Сахар - 1 стакан,
- Вода - 50 мл,
- Сливочное масло - 4 ст.л.,
- Сливки густые - 0.5 стакан,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Сахар и воду поместите в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
 

Когда смесь закипит, уменьшите огонь и готовьте 9-11 минут до янтарного цвета.
 

Затем добавьте кусочки сливочного масла и перемешивайте до его полного растворения. Будьте осторожны, смесь может сильно пузыриться.
 

Теперь влейте тонкой струйкой сливки, постоянно взбивая. Когда смесь станет однородной, добавьте щепотку соли и перемешайте. Готовый карамельный соус перелейте в стеклянную банку и оставьте до полного остывания, затем накройте крышкой и поместите в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Легкий в приготовлении соленый карамельный соус, который идеально подходит для поливки ватрушек, пудингов, мороженого, пирожных, фруктов и прочих сладостей! Для его приготовления вам понадобится всего лишь 5 ингредиентов: сахар, вода, щепотка соли, сливочное масло и жирные сливки. Не волнуйтесь, если готовый соус получится жидковатым. Охладите его и поставьте в холодильник, соус станет густым и тягучим. Соль, конечно можно и не добавлять, тогда у вас получится обычный карамельный соус.