Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27893 |
Название: | Соленый карамельный соус |
Категория | Соусы и маринады / Сладкие |
Дата добавления рецепта: | 19.04.16 09:49:19 рецепт прочитали: 264 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
-
Сахар
- 1 стакан,
- Вода - 50 мл,
- Сливочное масло - 4 ст.л.,
- Сливки густые - 0.5 стакан,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Вода - 50 мл,
- Сливочное масло - 4 ст.л.,
- Сливки густые - 0.5 стакан,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Сахар и воду поместите в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Когда смесь закипит, уменьшите огонь и готовьте 9-11 минут до янтарного цвета.
Затем добавьте кусочки сливочного масла и перемешивайте до его полного растворения. Будьте осторожны, смесь может сильно пузыриться.
Теперь влейте тонкой струйкой сливки, постоянно взбивая. Когда смесь станет однородной, добавьте щепотку соли и перемешайте. Готовый карамельный соус перелейте в стеклянную банку и оставьте до полного остывания, затем накройте крышкой и поместите в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Легкий в приготовлении соленый карамельный соус, который идеально подходит для поливки ватрушек, пудингов, мороженого, пирожных, фруктов и прочих сладостей! Для его приготовления вам понадобится всего лишь 5 ингредиентов: сахар, вода, щепотка соли, сливочное масло и жирные сливки. Не волнуйтесь, если готовый соус получится жидковатым. Охладите его и поставьте в холодильник, соус станет густым и тягучим. Соль, конечно можно и не добавлять, тогда у вас получится обычный карамельный соус.