Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27894 |
Название: | Соус из клюквы с яблоком |
Категория | Соусы и маринады / К мясу |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 19.04.16 09:54:31 рецепт прочитали: 248 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
-
Клюква
- 450 г,
- Яблоки - 2 шт.,
- Апельсиновая цедра - 3 г,
- Корицы палочка - 1 шт.,
- Коричневый сахар - 0.5 стакан,
- Сок апельсиновый - 0.5 стакан
- Яблоки - 2 шт.,
- Апельсиновая цедра - 3 г,
- Корицы палочка - 1 шт.,
- Коричневый сахар - 0.5 стакан,
- Сок апельсиновый - 0.5 стакан
Стадии приготовления:
Вам понадобится 450 г клюквы, 2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками, 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры, пол-стакана апельсинового сока, 1 палочка корицы (или 1/2 чайной ложки молотой корицы), пол-стакана коричневого сахара (более или менее по вкусу).
Поместите все ингредиенты в средних размеров кастрюлю. Вы также можете добавить нарезанные груши, сухие абрикосы, изюм, тертый имбирь, мелко нарезанные грецкие орехи. Можно добавить всплеск бальзамического уксуса, тертый мускатный орех, душистый перец, гвоздика, ваниль и т.д.
Перемешайте и доведите до кипения, уменьшите огонь варите 8-10 минут, накрыв крышкой, пока яблоки не размягчатся.
В конце приготовления уберите палочку корицы и отрегулируйте вкус, добавив, возможно, больше сахара.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Вы можете подать этот аппетитный соус к жареной индейке, утке или другому виду мяса. Соусом можно наслаждаться просто так или добавить в йогурт, в качестве начинки в пирожные или печенье. Смело добавляйте к остальным ингредиентам курагу, груши, изюм или орехи!