Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27895
Название: Клюквенный соус
Категория Соусы и маринады / К птице
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 19.04.16 10:18:38   рецепт прочитали: 375
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Смешивание
Ингредиенты:
- Клюква - 450 г,
- Малина - 1 стакан,
- Сахар - 1 стакан,
- Яблоки - 2 шт.,
- Апельсиновый джем - 0.5 стакан
Стадии приготовления:
 
 

Для этого соуса вам понадобится свежая клюква, замороженная малина, 2 яблока и апельсиновый джем.
 

Вымойте клюкву.
 

Поместите ее в блендер вместе с малиной. Добавьте сахар.
 

Добавьте апельсиновый джем и очищенные яблоки. Взбейте до однородности.
 

Попробуйте на вкус. Можете добавить больше сахара по вкусу и перемешать. Не беспокойтесь, кристаллики сахара очень легко растворятся.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Традиционно, клюквенный соус подают к запеченной индейке на День благодарения. Соус можно подать к любому запеченному мясу - говядине, утке или ягненку. Для рецепта используйте свежие спелые ягоды клюквы. Взбейте все ингредиенты до желаемой консистенции и охладите в холодильнике перед подачей.