Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27897
Название: Жареная индейка с яблоками
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 19.04.16 10:55:29   рецепт прочитали: 348
Общее время приготовления: 150 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Индейка - 1 шт.,
- Куриный бульон - 1 л,
- Сливочное масло - 150 г,
- Мука - 3 ст.л.,
- Лук репчатый - 3 шт.,
- Яблоки - 3 шт.,
- Сливки густые - 0.5 стакан,
- Яблочный сидр - 400 мл,
- Петрушка - 3 ст.л.,
- Тимьян - 3 ст.л.,
- Шалфей - 3 ст.л.,
- Майоран - 3 ст.л.,
- Розмарин - 1 ч.л.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте ингредиенты для соуса и начинки.
 

Измельчите травы, смешайте с молотым мускатным орехом. Зарезервируйте часть смеси для соуса.
 

Смешайте размягченное сливочное масло с травами до однородности. Поместите в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы растопить масло.
 

Оботрите тушку индейки бумажным полотенцем снаружи и изнутри. Яблоки и очищенный лук разрежьте на 4 части и вложите в полость. Стяните ножки индейки кухонным шпагатом. Уложите на решетку, подправив крылья под низ.
 

Противень смажьте смесью масла и трав. Выложите несколько кусочков яблок и лука.
 

Поместите решетку с индейкой на противень, смажьте ароматной смесью трав. Запеките в духовке при температуре 180 градусов в течении около 3 часов, периодически поливая смесью бульона и яблочного сидра, который мы будет готовить прямо сейчас!
 

В кастрюле смешайте бульон и яблочный сидр. Прокипятите в течении 20 минут. Отлейте около 0,5 литра для поливки индейки.
 

Для основы соуса вам понадобится сливочное масло, сливки, порция зарезервированной смеси трав и мука.
 

Растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Когда смесь начнет пузыриться, влейте уваренный бульон в сидром. Перемешайте венчиком до загустения и добавьте сливки. Перемешайте до однородности и добавьте смесь трав и снова перемешайте. Перелейте в емкость, охладите. Этот соус отлично хранится в холодильнике до двух дней.
 

Поливайте индейку зарезервированной смесью каждый пол-часа на протяжении всего времени запекания.
 

После запекания, переложите индейку на блюдо и дайте постоять около 20-30 минут. Затем украсьте травами и подавайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Обязательно попробуйте этот рецепт!