Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27899
Название: Свиные стейки с острым соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 19.04.16 11:11:59   рецепт прочитали: 311
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Свиные отбивные - 4 шт.,
- Мёд - 3 ст.л.,
- Кетчуп - 4 ст.л.,
- Соевый соус - 50 мл,
- Кайенский перец - 0.5 ч.л.,
- Масло чили - 1 ч.л.,
- Перец чили - 1 шт.,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Зеленый лук по вкусу,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте ингредиенты.
 

Сделайте маринад, смешивая вместе 3 ст. л.меда, 4 ст. л. кетчупа, четверть стакана соевого соуса, кайенский или красный перец и 1 ч.л. чили масла.
 

Натрите на терке 3 зубка чеснока, мелко нарежьте перец чили и добавьте в маринад. Тщательно перемешайте.
 

Налейте половину маринада на свиные отбивные и дайте замариноваться от 20 минут до часа. Вы можете поместить все это в пакет и положить в холодильник.
 

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов С. Свиные стейки обжарьте до румяной корочки на сковороде с обеих сторон с небольшим количеством масла.
 

Затем поместите в духовку, смажьте маринадом и запекайте в духовке 15-20 минут, периодически поливая оставшимся маринадом.
 

Подавайте с зеленым луком, обжаренными овощами или рисом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
На гарнир к нежным, ароматным свиным стейкам подайте обжаренные овощи: брокколи, спаржу или зеленый горошек и болгарский перец.