Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27900
Название: Креветки карри
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 19.04.16 11:19:47   рецепт прочитали: 220
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
- Очищенные креветки - 750 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Рис Басмати - 1 стакан,
- Сливочное масло - 2 ст.л.,
- Кокосовое молоко - 1.5 стакан,
- Мёд - 2 ст.л.,
- Карри порошок - 1 ст.л.,
- Лайм - 1 шт.,
- Листья базилика - 12 шт.,
- Острый соус по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Рис басмати отварите до готовности и вспушите вилкой. Его легкая текстура и вкус отлично подходят для карри. Но можно использовать любой рис.
 

Разогрейте масло в большой сковороде и добавьте очищенные креветки. Подойдут крветки любого размера, около 700 грамм. Обжарьте очень быстро по 2-3 минуты с каждой стороны, просто до прозрачности. Затем выложите на тарелку.
 

В той же сковороде обжарьте до мягкости мелкорубленный чеснок и лук. Добавьте порошок карри и перемешайте.
 

Добавьте кокосовое молоко или нежирные сливки и доведите до кипения. Добавьте мед или коричневый сахар и сок лайма. Добавьте соль по вкусу. Ну и конечно же острый соус. Попробуйте на вкус. Чувствуете выброс эндорфинов? Значит соус достаточно острый, то - что нужно! Доведите до кипения и готовьте еще минуту.
 

Добавьте креветки. Еще минута - и добавьте базилик, петрушку или кинзу. Размешайте и снимите с плиты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с рисом. Нежный легкий рис басмати в качестве гарнира прекрасно дополнит креветки, плюс нарезка из свежих овощей или греческий салат - идеальный ужин! Наслаждайтесь!