Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27901
Название: Курица с персиковым соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 19.04.16 13:55:50   рецепт прочитали: 247
Общее время приготовления: 65 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки - 12 шт.,
- Оливковое масло - 3 ст.л.,
- Соус барбекю - 3 стакан,
- Персиковый джем - 3 ст.л.,
- Чеснок - 1 зубчик
Стадии приготовления:
 
 

Включите духовку для разогрева до 200 градусов С. Смешайте соус барбекю, персиковый джем, измельченный чеснок и острый соус в средней кастрюле и подогрейте на среднем огне в течении 5-10 минут, или пока смесь не начнет пузыриться.
 

Смажьте противень оливковым маслом. Поместите куриные бедрышки кожей вниз. Бедрышки также смажьте маслом. Запеките в духовке в течении 25 минут. Выньте из духовки, смажьте подготовленным соусом, аккуратно переверните, стараясь не порвать кожу и смажьте с другой стороны. Верните в духовку на 7 минут.
 

Повторите смазывание и запеките еще 7 минут. Выньте из духовки. Увеличьте температуру ее подогрева до 210 градусов. Опять, в третий раз смажьте соусом и запеките в духовке еще 5-7 минут.
 

После запекания дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.