Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27902
Название: Куриные бедрышки с апельсиновым соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 19.04.16 14:00:47   рецепт прочитали: 273
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки - 4 шт.,
- Яйца куриные - 4 шт.,
- Крахмал кукурузный - 2 ст.л.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Сок апельсиновый - 3 ст.л.,
- Соевый соус - 1 ст.л.,
- Коричневый сахар - 1 ст.л.,
- Рисовый уксус - 1 ст.л.,
- Кунжутное масло - 3 г,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Имбирь тертый - 2 ч.л.,
- Апельсин - 1 шт.,
- Вода - 2 ст.л.,
- Зеленый лук по вкусу,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

В миск взбейте яичные белки и кукурузный крахмал. Добавьте кусочки курицы и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.
 

Апельсиновый сок, соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло, соль, толченый красный перец, чеснок и имбирь (и апельсиновую цедру, если используете) смешайте в небольшой сковороде. Потушите при высокой температуре, пока смесь не начнет сгущаться, около 3-4 минут.
 

Взбейте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды в маленькой миске и добавьте 1-2 столовые ложки смеси в соус. Смешайте в готовьте до загустения в течении 1 минуты. (Если соус становится слишком густой, добавьте в пару ложек воды и перемешайте).
 

Обжарьте кусочки курицы в горячем масле до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце.
 

Добавьте обжаренную курицу в соус и перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче добавьте цедру апельсина и рубленый зеленый лук. Приятного аппетита!