Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27903 |
Название: | Курица по-китайски с апельсиновым соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 19.04.16 14:09:39 рецепт прочитали: 266 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
-
Куриные грудки
- 2 шт.,
- Яйца (яичный белок) - 2 шт.,
- Кукурузный крахмал - 0.5 стакан,
- Рисовый уксус - 40 мл,
- Сода пищевая - 1 щепотка,
- Разрыхлитель - 1 щепотка,
- Имбирь тертый - 1 ч.л.,
- Чеснок измельченный - 1 ч.л.,
- Куриный бульон - 1.5 стакан,
- Сок апельсина - 50 мл,
- Цедра апельсина - 1 ст.л.,
- Соевый соус - 2.5 ст.л.,
- Лимонный сок - 50 мл,
- Сахарный песок - 0.5 стакан,
- Коричневый сахар - 0.5 стакан,
- Чили перец - 1 щепотка,
- Кунжутное масло - 0.5 ч.л.,
- Зеленый лук измельченный - 50 г,
- Вода - 2 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Яйца (яичный белок) - 2 шт.,
- Кукурузный крахмал - 0.5 стакан,
- Рисовый уксус - 40 мл,
- Сода пищевая - 1 щепотка,
- Разрыхлитель - 1 щепотка,
- Имбирь тертый - 1 ч.л.,
- Чеснок измельченный - 1 ч.л.,
- Куриный бульон - 1.5 стакан,
- Сок апельсина - 50 мл,
- Цедра апельсина - 1 ст.л.,
- Соевый соус - 2.5 ст.л.,
- Лимонный сок - 50 мл,
- Сахарный песок - 0.5 стакан,
- Коричневый сахар - 0.5 стакан,
- Чили перец - 1 щепотка,
- Кунжутное масло - 0.5 ч.л.,
- Зеленый лук измельченный - 50 г,
- Вода - 2 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты для маринада: яичные белки, крахмал, соль, рисовый уксус, разрыхлитель, соду и две куриные грудки, нарезанные кубиками.
Яичные белки, кукурузный крахмал, соль, уксус, разрыхлитель и соду, смешайте в небольшой миске или пищевом пластиковом пакете.
Добавьте курицу и промаринуйте холодильнике, минимум 30 минут.
Разогрейте растительное или арахисовое масло на сковороде. Осторожно опустите курицу в масло. Обжарьте до хрустящей золотистой корочки со всех сторон. Переложите кусочки курицы на бумажные полотенца, и дайте время впитаться лишнему маслу.
Для приготовления соуса вам понадобится: растительное масло, свежий имбирь, чеснок, куриный бульон, апельсины, соевый соус, лимонный сок, рисовый уксус, сахар, перец чили хлопья, кукурузный крахмал, вода и кунжутное масло. Перец чили очистите и мелко нарежьте. Имбирь натрите на терке, чеснок измельчите, зеленый лук нарежьте.
Очистите от цедры апельсин, натерев на терке или используя специальный нож.
Выжмите свежий апельсиновый сок. Одного-двух апельсинов будет достаточно. Выжмите сок из лимона.
Разогрейте в глубокой сковородке растительное масло на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок в течение 30 секунд, затем добавьте все остальные ингредиенты за исключением зеленого лука.
Доведите до кипения соус. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет.
Добавьте курицу и зеленый лук, перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне еще 5 минут.
Подавайте с гарниром из риса и дольками свежего апельсина.