Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27904 |
Название: | Домашний соус Терияки |
Категория | Соусы и маринады / К мясу |
Дата добавления рецепта: | 19.04.16 14:22:52 рецепт прочитали: 272 |
Общее время приготовления: | 10 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
-
Чеснок
- 2 зубчик,
- Корень имбиря - 2 ст.л.,
- Коричневый сахар - 2 ст.л.,
- Соевый соус - 50 мл,
- Сухая горчица - 0.5 ст.л.,
- Белый перец - 1 щепотка,
- Ананасовый сок - 1 стакан
- Корень имбиря - 2 ст.л.,
- Коричневый сахар - 2 ст.л.,
- Соевый соус - 50 мл,
- Сухая горчица - 0.5 ст.л.,
- Белый перец - 1 щепотка,
- Ананасовый сок - 1 стакан
Стадии приготовления:
Для приготовления соуса Терияки вам потребуется: ананасовый сок, горчичный порошок, перец, свежий чеснок, свежий имбирь, соевый соус, и коричневый сахар. Неплохой альтернативой ананасовому соку может служить белый виноградный сок.
Очистите чеснок и имбирь и пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
Добавьте сахар и соевый соус. Затем горчицу и перец. Взбейте.
Приправьте солью и перцем куриные бедрышки.
Добавьте соус и поставьте мариноваться на несколько часов.
Выпекайте в духовке в течении 40 минут при температуре 200 градусов и подавайте.