Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27917 |
Название: | Бедрышки с азиатским соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 19.04.16 19:07:26 рецепт прочитали: 264 |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание Фритюр |
Ингредиенты:
-
Куриные бедрышки
- 500 г,
- Соевый соус - 3 ст.л.,
- Кунжутное масло - 1.5 ч.л.,
- Кукурузный крахмал - 7 ст.л.,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Чесночный соус - 1 ч.л.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Имбирь тертый - 2 ст.л.,
- Бульон куриный - 1 стакан,
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.,
- Кунжутное масло - 1.5 ч.л.,
- Кукурузный крахмал - 7 ст.л.,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Чесночный соус - 1 ч.л.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Имбирь тертый - 2 ст.л.,
- Бульон куриный - 1 стакан,
- Масло растительное - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Поместите в миску кунжутное масло, соевый соус, яичный белок и 6 ст. ложек кукурузного крахмала.
Взбейте до густой однородной массы.
Куриные бедрышки очистите от кожи, вырежьте косточки. Добавьте кусочки курицы в соус и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Разогрейте 1 ст. ложку растительного масла в сковороде с толстым дном. Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь и подогрейте в течении минуты, постоянно помешивая.
В отдельной миске смешайте остальные ингредиенты и добавьте в сковороду. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне до загустения. Держите готовый соус на плите под приоткрытой крышкой пока будете обжаривать курицу.
Обжарьте кусочки курицы во фритюре и выложите на бумажной полотенце.
Поместите обжаренные кусочки курицы в сковороду с соусом и перемешайте.
Подавайте с отварным рисом и брокколи, приготовленной на пару, посыпав зеленым луком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В качестве гарнира используйте отварной рис.