Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27925
Название: Домашняя горчица
Категория Соусы и маринады / Разные
Дата добавления рецепта: 20.04.16 08:46:57   рецепт прочитали: 223
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Смешивание
Ингредиенты:
- Семена горчицы - 0.5 стакан,
- Сухая горчица - 3 ст.л.,
- Мёд - 1 ст.л.,
- Тимьян свежий - 2 ст.л.,
- Уксус - 150 мл,
- Вода - 1 стакан,
- Соль - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Поместите в миску семена горчицы и сухую горчицу.
 

Залейте водой и оставьте на 2 часа для набухания, помешивая каждые 15 минут.
 

Затем переложите в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Добавьте мед, соль, уксус и измельченную зелень. Перемешайте.
 

Перелейте в банку и оставьте при комнатной температуре для созревания около 1,5 часа.
 

Затем поставьте в холодильник. Горчица может храниться в течении нескольких месяцев. Я опробовала ее с бутербродом с индейкой. Вкусно!