Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27926
Название: Куриные крылышки с ореховым соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 20.04.16 09:15:47   рецепт прочитали: 253
Общее время приготовления: 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Смешивание
   Фритюр
Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 1.2 кг,
- Рисовая мука - 1.5 стакан,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Чесночный порошок - 2 ч.л.,
- Болгарский перец красный - 1 шт.,
- Кориандр - 0.5 ч.л.,
- Кайенский перец - 1 щепотка,
- Имбирь тертый - 2 ст.л.,
- Кокосовое молоко - 0.5 стакан,
- Масло кунжутное - 1 ст.л.,
- Масло арахисовое - 1 ст.л.,
- Соевый соус - 2 ст.л.,
- Рисовый уксус - 2 ст.л.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Зеленый лук - 50 г,
- Соль - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

В большой тяжелой кастрюле начните нагревать масло. Тем временем смешайте муку, соль, чесночный порошок, кориандр и кайенский перец. Куриные крылышки промойте и обсушите. Обваляйте в сухой смеси.
 

Когда масло хорошенько разогреется, опустите в кастрюлю куриные крылышки и обжарьте партиями во фритюре в течении 12 минут. Следите за температурой масла, увеличивая или уменьшая огонь.
 

Пока обжариваются крылышки, приготовьте соус. Взбейте в блендере чеснок, имбирь, зеленый лук, рисовый уксус и соевый соус, а также арахисовое и кунжутное масло и кокосовое молоко до однородной массы. Перелейте в большую миску.
 

Выложите крылышки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Продолжите жарку остальных крылышек.
 

Смешайте куриные крылышки с соусом, выложите на блюдо. Украсьте нарезанным красным болгарским перцем и кинзой (или петрушкой).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте горячими. Приятного аппетита!