Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27927
Название: Лосось под винным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 20.04.16 09:24:40   рецепт прочитали: 309
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
- Филе лосося - 1 кг,
- Японское рисовое вино Мирин - 50 мл,
- Белый винный уксус - 2 ст.л.,
- Коричневый сахар - 50 г,
- Соевый соус - 50 г,
- Зерна горчицы - 2 ст.л.,
- Кукурузный крахмал - 2 ч.л.,
- Кайенский перец - 1 щепотка,
- Вода - 2 ст.л.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Начните с приготовления глазури. Смешайте вместе коричневый сахар, соевый соус, мирин, винный уксус, зерна горчицы, воду, кукурузный крахмал и красный перец в маленькой кастрюле.
 

Доведите до кипения. Проварите в течении минуты до загустения.
 

Филе лосося посыпьте солью и перцем.
 

Разогрейте 2 ст. ложки растительного масла в большой сковороде. Обжарьте филе с обеих сторон по 4 минуты с каждой.
 

Переложите рыбу на блюдо. При подаче полейте подготовленным соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Лосось под винным соусом подавайте с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.