
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27927 |
Название: | Лосось под винным соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 20.04.16 09:24:40 рецепт прочитали: 309 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
Филе лосося
- 1 кг,
- Японское рисовое вино Мирин - 50 мл,
- Белый винный уксус - 2 ст.л.,
- Коричневый сахар - 50 г,
- Соевый соус - 50 г,
- Зерна горчицы - 2 ст.л.,
- Кукурузный крахмал - 2 ч.л.,
- Кайенский перец - 1 щепотка,
- Вода - 2 ст.л.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Японское рисовое вино Мирин - 50 мл,
- Белый винный уксус - 2 ст.л.,
- Коричневый сахар - 50 г,
- Соевый соус - 50 г,
- Зерна горчицы - 2 ст.л.,
- Кукурузный крахмал - 2 ч.л.,
- Кайенский перец - 1 щепотка,
- Вода - 2 ст.л.,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Начните с приготовления глазури. Смешайте вместе коричневый сахар, соевый соус, мирин, винный уксус, зерна горчицы, воду, кукурузный крахмал и красный перец в маленькой кастрюле.
Доведите до кипения. Проварите в течении минуты до загустения.
Филе лосося посыпьте солью и перцем.
Разогрейте 2 ст. ложки растительного масла в большой сковороде. Обжарьте филе с обеих сторон по 4 минуты с каждой.
Переложите рыбу на блюдо. При подаче полейте подготовленным соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Лосось под винным соусом подавайте с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.