Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27928
Название: Ребрышки с соусом барбекю
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 20.04.16 09:31:15   рецепт прочитали: 298
Общее время приготовления: 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра - 1.8 кг,
- Кайенский перец - 1 щепотка,
- Чесночный порошок - 0.5 ч.л.,
- Порошок чили - 1.5 ч.л.,
- Дижонская горчица - 1.5 ст.л.,
- Вустерширский соус - 1.5 ст.л.,
- Яблочный уксус - 1.5 ст.л.,
- Коричневый сахар - 150 г,
- Кетчуп - 1 стакан,
- Перец молотый черный - 1 ч.л.,
- Соль - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Говяжьи ребра посыпьте солью и перцем. Уложите плотно в форму для выпечки.
 

Объедините все ингредиенты для соуса барбекю в маленькой миске и перемешайте до получения однородной массы.
 

Смажьте ребра 2/3 соуса. Остальную часть соуса оставьте для запеченных ребер.
 

Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте при 150 градусах С около 2,5 часов.
 

Снимите фольгу, слейте часть жидкости и готовьте в течении 30 минут, или пока ребра не станут мягкими и подрумянятся.
 

Подавайте готовые ребрышки с соусом барбекю, запеченными овощами и картофельным пюре.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Это блюдо можно подавать на праздничный стол или украсить им будничный семейный ужин.