Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27929
Название: Песто ореховый с базиликом
Категория Соусы и маринады / Разные
Дата добавления рецепта: 20.04.16 09:38:38   рецепт прочитали: 318
Общее время приготовления: 10 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- Грецкий орех - 70 г,
- Базилик (листья) - 2 ст.л.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Тертый сыр - 0.5 стакан,
- Оливковое масло - 150 мл,
- Перец молотый черный - 1 щепотка,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте для рецепта орехи, сыр, чеснок и базилик.
 

Грецкие орехи измельчите в кухонном комбайне вместе с чесноком.
 

Добавьте листья базилика, приправьте солью и перцем. Взбейте до пастообразного состояния, тонкой струйкой вливая оливковое масло.
 

Добавьте тертый сыр и снова взбейте в течении минуты. Используйте сразу или переложите в банку и храните в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Ореховый песто прекрасно сочетается с блюдами из баранины, или просто с пастой.