Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27930
Название: Говяжья вырезка с соусом Чимичурри
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 20.04.16 09:43:55   рецепт прочитали: 273
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Гриль
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка - 800 г,
- Паприка - 1.5 ст.л.,
- Тмин - 1.5 ч.л.,
- Горчица сухая - 1.5 ч.л.,
- Лук шалот - 1 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Красный винный уксус - 1.5 ст.л.,
- Лимон для сока - 1 шт.,
- Кайенский перец - 1 щепотка,
- Петрушка свежая измельченная - 1.5 стакан,
- Кинза - 1 стакан,
- Листья мяты - 0.5 стакан,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Перец молотый черный - 2 ч.л.,
- Соль - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Смешайте паприку, тмин, сухую горчицу, соль и перец.
 

Для приготовления соуса измельчите лук и чеснок.
 

Затем добавьте лук-шалот и чеснок в блендер вместе с оливковым маслом, винным уксусом, соком лимона, соль, перцем, красным перцем хлопьями и зеленью. Накройте соус и поставьте в холодильник.
 

Филе говядины смажьте оливковым маслом и щедро посыпьте смесью специй.
 

Обваляйте в специях полностью. Так как мясо смазано маслом, специи будут хорошо прилипать.
 

Обжарьте стейки на гриле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
 

Подавайте с соусом Чимичурри, гарниром и свежими овощами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте со сладкой кукурузой или салатом из черных бобов, красного перца и авокадо.