Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27930 |
Название: | Говяжья вырезка с соусом Чимичурри |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 20.04.16 09:43:55 рецепт прочитали: 273 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Гриль Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
Говяжья вырезка
- 800 г,
- Паприка - 1.5 ст.л.,
- Тмин - 1.5 ч.л.,
- Горчица сухая - 1.5 ч.л.,
- Лук шалот - 1 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Красный винный уксус - 1.5 ст.л.,
- Лимон для сока - 1 шт.,
- Кайенский перец - 1 щепотка,
- Петрушка свежая измельченная - 1.5 стакан,
- Кинза - 1 стакан,
- Листья мяты - 0.5 стакан,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Перец молотый черный - 2 ч.л.,
- Соль - 2 ч.л.
- Паприка - 1.5 ст.л.,
- Тмин - 1.5 ч.л.,
- Горчица сухая - 1.5 ч.л.,
- Лук шалот - 1 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Красный винный уксус - 1.5 ст.л.,
- Лимон для сока - 1 шт.,
- Кайенский перец - 1 щепотка,
- Петрушка свежая измельченная - 1.5 стакан,
- Кинза - 1 стакан,
- Листья мяты - 0.5 стакан,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Перец молотый черный - 2 ч.л.,
- Соль - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
Смешайте паприку, тмин, сухую горчицу, соль и перец.
Для приготовления соуса измельчите лук и чеснок.
Затем добавьте лук-шалот и чеснок в блендер вместе с оливковым маслом, винным уксусом, соком лимона, соль, перцем, красным перцем хлопьями и зеленью. Накройте соус и поставьте в холодильник.
Филе говядины смажьте оливковым маслом и щедро посыпьте смесью специй.
Обваляйте в специях полностью. Так как мясо смазано маслом, специи будут хорошо прилипать.
Обжарьте стейки на гриле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавайте с соусом Чимичурри, гарниром и свежими овощами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте со сладкой кукурузой или салатом из черных бобов, красного перца и авокадо.