Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27931
Название: Феттучини с соусом Болоньезе
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 20.04.16 09:52:43   рецепт прочитали: 252
Общее время приготовления: 55 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
- Феттучини или Лингвини - 450 г,
- Фарш говяжий - 450 г,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Морковь - 2 шт.,
- Сельдерей (стебли) - 2 шт.,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Бульон - 2 стакан,
- Помидоры нарезанные - 1 стакан,
- Вино сухое красное - 0.5 стакан,
- Молоко - 1 стакан,
- Орегано сушенный - 0.5 ч.л.,
- Бекон - 80 г,
- Тертый сыр по вкусу,
- Петрушка по вкусу,
- Базилик по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Очистите овощи. Нарежьте мелко.
 

Или измельчите в кухонном комбайне, сначала лук.
 

Затем морковь с сельдереем.
 

Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде,добавьте овощи и измельченный чеснок. Обжарьте до мягкости. Добавьте фарш и нарезанный небольшими кубиками бекон.
 

Приправьте солью и перцем. Перемешайте и обжарьте в течении 10 минут.
 

Добавьте красное вино. Доведите до кипения. Добавьте помидоры, влейте говяжий бульон. Приправьте орегано. Готовьте час-полтора.
 

Влейте стакан цельного молока, перемешайте и продолжайте готовить еще минут 30.
 

Когда соус будет готов, ложкой удалите излишки жира. Отставьте готовый соус в теплое место, пока будете готовить Феттучини.
 

Отварите пасту в подсоленной воде до готовности. Зарезервируйте 1 стакан отвара. Феттучини промойте под проточной водой.
 

Добавьте к соусу, перемешайте. Добавьте немного зарезервированного отвара, если будет суховатым. Посыпьте тертым сыром, нарезанным базиликом и петрушкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
По сути, это макароны по-флотски на итальянский лад.