Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27932
Название: Песто из цуккини с базиликом
Категория Соусы и маринады / Разные
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 20.04.16 10:01:28   рецепт прочитали: 268
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
- Цуккини - 3 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Базилик (листья) - 0.5 стакан,
- Сок лимона - 2 ч.л.,
- Оливковое масло - 6 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Обрежьте у цуккини внутреннюю мякоть. Ее не используйте, так как песто получится водянистым. Нарежьте кубиками.
 

Очистите и нарежьте чеснок.
 

Цуккини, чеснок и оливковое масло добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения.
 

Добавьте листья базилика. Готовьте в течении минуты.
 

Переложите в блендер. Добавьте сок лимона, приправьте солью.
 

Взбейте до пюреобразной массы. Охладите и наслаждайтесь!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Французский классический рецепт песто готовится с оливковым маслом, чесноком и базиликом, но эта версия также гениальна, она включает еще и цуккини. Когда я приготовил этот соус в первый раз, я был поражен тем, насколько впечатляюще просто и восхитительно это было. С тех пор я готовил его много раз и с уверенностью могу сказать, что песто с цуккини и базиликом отлично дополняет пасту, запеченную или жареную рыбу, жареный хлеб, омлет, Этот соус настолько хорош, что его можно просто есть ложкой.