Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27933
Название: Свинина с грушевым соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 20.04.16 10:05:43   рецепт прочитали: 297
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 500 г,
- Мука - 0.5 стакан,
- Сливочное масло - 4 ст.л.,
- Куриный бульон - 1 стакан,
- Яблочный сидр или сок - 1.5 стакан,
- Груши - 3 шт.,
- Стручок ванили - 1 шт.,
- Сливки - 70 мл,
- Дикий рис - 1 стакан,
- Грецкий орех - 0.5 стакан,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Свиную вырезку нарежьте на порции. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон, обваляйте в муке.
 

В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные ломтиками груши. Обжарьте до слегка коричневого цвета. Выложите на тарелку.
 

В той же сковороде обжарьте свиные медальоны (по 2 минуты на каждую сторону). Также выложите на тарелку.
 

Смешайте бульон, сидр или сок и сливки. Добавьте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте стручок и семена ванили.Тушите, пока соус не уменьшится в два раза, около 4 минут.Добавьте груши и обжаренную свинину вместе с выделившимся соком. Протушите около 5 минут. Приправьте солью и перцем при подаче на стол.
 

Для гарнира: поджарьте грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне в течении примерно 6 минут. Доведите до кипения сидр, бульон и масло в кастрюле, добавьте рис. Накройте, уменьшите огонь и варите при слабом кипении 25 минут или пока жидкость впитается. Приправьте солью и перцем. При подаче посыпьте жареными грецкими орехами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Гарниром послужит отварной рис с грецкими орехами.