Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27934
Название: Цыпленок со сливовым соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 20.04.16 10:13:03   рецепт прочитали: 298
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки без костей - 500 г,
- Сливовый джем - 0.5 стакан,
- Куриный бульон - 0.5 стакан,
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.,
- Оливковое масло - 1 ст.л.,
- Специи - 0.5 ч.л.,
- Зеленый лук по вкусу,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

В миске смешайте куриные бедра вместе со специями и солью.
 

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте куриные бедра и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до коричневой корочки. Переложите на тарелку и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
 

Сковороду протрите и сбрызните маслом и добавьте нарезанный зеленый лук. Обжарьте 3-4 минуты, помешивая.
 

Добавьте куриный бульон, сливовый джем и бальзамический уксус. Доведите до кипения. Уварите на среднем огне, пока соус немного не сгустится.
 

Выложите на сковороду обжаренные бедрышки. Перемешайте с соусом, доведите до кипения. Готово.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Дополните блюдо вашим любимым гарниром: отварным рисом, картофельным пюре или макаронами - и ужин готов! Легко и просто!