Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27938
Название: Клюквенный соус
Категория Соусы и маринады / Разные
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 20.04.16 11:22:30   рецепт прочитали: 231
Общее время приготовления: 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
- Клюква свежая - 330 г,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Красное вино - 125 мл,
- Вода - 1 стакан,
- Апельсин для сока и цедры - 1 шт.,
- Корица - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Свежую клюкву промойте под проточной водой. Дайте стечь.
 

Тем временем, в среднего размера кастрюле смешайте 1 стакан воды и пол-стакана сахара. Подогрейте на среднем огне, пока сахар не растворится, около минуты. Затем добавьте промытую клюкву.
 

Накройте крышкой и быстро доведите до кипения. Готовьте на медленном огне, пока все ягоды не растрескаются. Затем добавьте красное вино.
 

У апельсина очистите цедру и выжмите сок. Добавьте в кастрюлю. Для придания вкусу терпкости можно добавить сок лимона тоже. Кипятите на медленном огне, пока соус не загустеет.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подается с различными видами мяса: свининой, говядиной, индейкой, уткой, дичью. Хорош также с паштетами, тостами и бутербродами.