Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27940
Название: Сальса с персиком и перцем чипотли
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 20.04.16 11:33:49   рецепт прочитали: 269
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Персики - 4 шт.,
- Красный лук - 0.5 шт.,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Лайм - 1 шт.,
- Имбирь свежий тертый - 1 ч.л.,
- Кинза - 0.5 пучок,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Промойте персики, разрежьте на четвертинки и очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите нарезанные персики в миску.
 

Нарежьте красный лук мелкими кубиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Очистите и натрите чеснок. Перемешайте все вместе.
 

Измельчите половину пучка кинзы. Добавьте в миску и перемешайте. Выжмите туда сок лайма и перемешайте еще раз.
 

Откройте банку копченого перца халапеньо. Возьмите 2-4 перца (в зависимости от нужной вам степени остроты), нарежьте и добавьте в миску.
 

Начните с двух перцев, попробуйте на вкус и добавьте больше, если нужно. Добавьте около ? ч. ложки соли или по вкусу.
 

Охладите сальсу в холодильнике 30 минут перед подачей на стол, чтобы смешался аромат.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Можно использовать в качестве начинки для пшеничных лепешек – тортильи. Получится замечательная кесадилья!