Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27940 |
Название: | Сальса с персиком и перцем чипотли |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 20.04.16 11:33:49 рецепт прочитали: 269 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
Персики
- 4 шт.,
- Красный лук - 0.5 шт.,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Лайм - 1 шт.,
- Имбирь свежий тертый - 1 ч.л.,
- Кинза - 0.5 пучок,
- Соль - 1 щепотка
- Красный лук - 0.5 шт.,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Лайм - 1 шт.,
- Имбирь свежий тертый - 1 ч.л.,
- Кинза - 0.5 пучок,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Промойте персики, разрежьте на четвертинки и очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите нарезанные персики в миску.
Нарежьте красный лук мелкими кубиками. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Очистите и натрите чеснок. Перемешайте все вместе.
Измельчите половину пучка кинзы. Добавьте в миску и перемешайте. Выжмите туда сок лайма и перемешайте еще раз.
Откройте банку копченого перца халапеньо. Возьмите 2-4 перца (в зависимости от нужной вам степени остроты), нарежьте и добавьте в миску.
Начните с двух перцев, попробуйте на вкус и добавьте больше, если нужно. Добавьте около ? ч. ложки соли или по вкусу.
Охладите сальсу в холодильнике 30 минут перед подачей на стол, чтобы смешался аромат.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Можно использовать в качестве начинки для пшеничных лепешек – тортильи. Получится замечательная кесадилья!