Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27944
Название: Соус Камберленд
Категория Соусы и маринады / К мясу
Дата добавления рецепта: 20.04.16 12:00:15   рецепт прочитали: 305
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Желе из черной смородины - 1 стакан,
- Апельсины - 2 шт.,
- Лимон - 1 шт.,
- Красное вино - 70 мл,
- Рубленный лук - 0.5 стакан,
- Коричневый сахар - 1 ст.л.,
- Горчичный порошок - 0.5 ч.л.,
- Имбирь свежий тертый - 0.5 ч.л.,
- Кайенский перец - 1 щепотка,
- Растительное масло - 1 ч.л.,
- Перец молотый черный - 1 ч.л.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте, помешивая, измельченный лук в горячем масле, почти до темно-коричневого цвета, 10-15 минут.
 

Влейте вино, доведите до кипения и уварите вполовину, приблизительно 1 минуту. Снимите с огня.
 

Очистите цедру апельсинов и лимона.
 

Добавьте желе смородины, цедру лимона и апельсина,сок лимона и апельсина, сахар, черный перец, горчичный порошок, имбирь, кайенский перец, и соль в луковую смесь.
 

Перемешайте, доведите до кипения. Протушите около 3 минут. Снимите с огня. Соус готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Отлично подходит для любого жареного мяса!