Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27951
Название: Соус Ариса
Категория Соусы и маринады / Разные
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 20.04.16 12:45:22   рецепт прочитали: 241
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Перец болгарский красный - 2 шт.,
- Лимон для сока - 1 шт.,
- Перец чили - 6 шт.,
- Чеснок - 5 зубчик,
- Тмин - 0.5 ч.л.,
- Семена кориандра - 0.5 ч.л.,
- Мята сушеная - 0.5 ч.л.,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте овощи. Промойте и обсушите.
 

Болгарский перец обжарьте на открытом огне (около 5 минут с каждой стороны) и уложите в полиэтиленовый пакет. Пусть полежит минут 20.
 

Тем временем проварите в течении 3 минут в подсоленной воде перец чили и чеснок. Выложите на тарелку, охладите и очистите от семян.
 

Специи (кориандр, тмин) обжарьте на среднем огне в течении 2 минут. Растолките в ступке с добавлением мяты и соли.
 

Уложите в блендер очищенные от семян овощи, чеснок, измельченные специи, немного растительного масла и сок лимона.
 

Измельчите в блендере до пюреобразной массы. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Это соус можно использовать практически в каждом блюде. Для бутербродов, пиццы, стейка, маринад для курицы и пр.