Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27951 |
Название: | Соус Ариса |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 20.04.16 12:45:22 рецепт прочитали: 241 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
Перец болгарский красный
- 2 шт.,
- Лимон для сока - 1 шт.,
- Перец чили - 6 шт.,
- Чеснок - 5 зубчик,
- Тмин - 0.5 ч.л.,
- Семена кориандра - 0.5 ч.л.,
- Мята сушеная - 0.5 ч.л.,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
- Лимон для сока - 1 шт.,
- Перец чили - 6 шт.,
- Чеснок - 5 зубчик,
- Тмин - 0.5 ч.л.,
- Семена кориандра - 0.5 ч.л.,
- Мята сушеная - 0.5 ч.л.,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Подготовьте овощи. Промойте и обсушите.
Болгарский перец обжарьте на открытом огне (около 5 минут с каждой стороны) и уложите в полиэтиленовый пакет. Пусть полежит минут 20.
Тем временем проварите в течении 3 минут в подсоленной воде перец чили и чеснок. Выложите на тарелку, охладите и очистите от семян.
Специи (кориандр, тмин) обжарьте на среднем огне в течении 2 минут. Растолките в ступке с добавлением мяты и соли.
Уложите в блендер очищенные от семян овощи, чеснок, измельченные специи, немного растительного масла и сок лимона.
Измельчите в блендере до пюреобразной массы. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Это соус можно использовать практически в каждом блюде. Для бутербродов, пиццы, стейка, маринад для курицы и пр.