Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27952
Название: Домашний соус Маринара
Категория Соусы и маринады / Разные
Дата добавления рецепта: 20.04.16 12:51:04   рецепт прочитали: 271
Общее время приготовления: 10 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
- Помидоры - 60 г,
- Томатная паста - 0.5 ч.л.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Чеснок измельченный - 0.5 ч.л.,
- Лавровый лист - 2 шт.,
- Базилик сушенный - 1 ст.л.,
- Орегано сушенный - 0.5 ст.л.,
- Коричневый сахар - 1 ст.л.,
- Бальзамический уксус - 1 ст.л.,
- Перец молотый черный по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Нарежьте лук и пропустите через мясорубку чеснок. Поместите их в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
 

Добавьте две банки измельченных помидоров (28 гр.) и одну банку томатной пасты (6 гр.). Измельченные томаты имеют идеальную текстуру для соуса Маринара. Они не такие, как плотные нарезанные кубиками помидоры, и не такие шелковистые как протертые томаты.
 

Кроме того, добавьте бальзамический уксус, коричневый сахар, базилик, орегано, лавровый лист и черный молотый перец.
 

Тщательно размешайте все. Накройте крышкой и варите на слабом огне в течении восьми часов. Моя кастрюля удерживает влагу очень хорошо, поэтому соус не нуждался в добавлении воды. Но, если вам это необходимо, добавьте немного (до одного стакана).
 

Восемь часов спустя это выглядит приблизительно так. Вы видите, как ярко-красный цвет перешел к глубокому темно-бордовому. Сахар немного карамелизировался, что придало соусу приятный глубокий аромат.
 

Перемешайте его хорошенько, удалите лавровый лист, и он готов!
 

Если вы планируете заморозить часть соуса, убедитесь, что он полностью охлажденный (я обычно оставляю его в холодильнике на ночь). Затем разделите на порции и заморозьте.