Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27953 |
Название: | Соус Шрирача домашний |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 20.04.16 12:57:31 рецепт прочитали: 276 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
-
Перец чили красный
- 200 г,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Уксус - 250 г,
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Уксус - 250 г,
- Соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Соус очень легко можно приготовить в домашних условиях, используя вот такие ингредиенты.
Используя перчатки, очистите перец от семян, измельчите.
Соединяем в кастрюле очищенные зубки чеснока и перец чили. Добавляем соль и заливаем уксусом.
Пусть настоится в течении 8 часов.
Ставим кастрюлю со смесью на огонь, добавляем сахар и провариваем в течении 5 минут.
Выливаем смесь в блендер, измельчаем до пюреобразной массы.
Затем процеживаем через ситечко.
Заканчиваем процесс добросовестным протиранием оставшейся мякоти через сито.
Кто выберет приоритетным вариантом магазинный соус?
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Острый соус Шрирача используется в японской, китайской и тайской кухнях для приготовления мясных, рыбных блюд, а также в качестве маринада. Его можно добавлять в блюдо на любом этапе приготовления. Кроме того, чили соус может подаваться к столу как самостоятельное блюдо в дополнении к мясу, рыбе или роллам. Осторожно! Соус очень острый!