Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27953
Название: Соус Шрирача домашний
Категория Соусы и маринады / Разные
Дата добавления рецепта: 20.04.16 12:57:31   рецепт прочитали: 276
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- Перец чили красный - 200 г,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Уксус - 250 г,
- Соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Соус очень легко можно приготовить в домашних условиях, используя вот такие ингредиенты.
 

Используя перчатки, очистите перец от семян, измельчите.
 

Соединяем в кастрюле очищенные зубки чеснока и перец чили. Добавляем соль и заливаем уксусом.
 

Пусть настоится в течении 8 часов.
 

Ставим кастрюлю со смесью на огонь, добавляем сахар и провариваем в течении 5 минут.
 

Выливаем смесь в блендер, измельчаем до пюреобразной массы.
 

Затем процеживаем через ситечко.
 

Заканчиваем процесс добросовестным протиранием оставшейся мякоти через сито.
 

Кто выберет приоритетным вариантом магазинный соус?
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Острый соус Шрирача используется в японской, китайской и тайской кухнях для приготовления мясных, рыбных блюд, а также в качестве маринада. Его можно добавлять в блюдо на любом этапе приготовления. Кроме того, чили соус может подаваться к столу как самостоятельное блюдо в дополнении к мясу, рыбе или роллам. Осторожно! Соус очень острый!