Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2796
Термин: Фрозен
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф
Дата добавления термина: 04.02.11 08:15:18   термин прочитали: 521
Описание термина:
Замороженные коктейли - именно так переводится с английского название этих напитков (frozen). Однако это не какие - либо экзотические коктейли, а всего лишь форма подачи коктейлей сауэр.

Коктейли фрозен готовят и подают с мелко измельченным льдом. Соотношение напитка и льда обычно таково, что напиток более похож на немного подтаявший снег. Подают коктейли в металлических коктейльных рюмках, но можно использовать обычные стеклянные. Рюмки, перед тем как в них налить приготовленный коктейль, должны быть сильно охлаждены. Для этого их помещают на 15 - 30 минут в замораживатель холодильника. В рюмку кладут мелко измельченный лед, придавая ему форму горки, и как бы пропитывают ее коктейлем. Коктейли фрозен подают с короткой соломинкой.