Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27967
Название: Маринованные огурцы
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 21.04.16 06:00:23   рецепт прочитали: 282
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
- Огурцы свежие - 3 г,
- Укроп свежий - 1 пучок,
- Чеснок - 9 зубчик,
- Уксус - 150 мл,
- Вода - 6.5 л,
- Сахар - 6 ст.л.,
- Специи - 1.5 ст.л.,
- Перец молотый черный - 1 ст.л.,
- Морская соль - 2.5 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте ингредиенты. Простерилизуйте банки и крышки.
 

Замочите огурцы в холодной воде на несколько часов.
 

Добавьте 3 зубчика чеснока, 1/2 столовой ложки специй, 1/3 столовой ложки черного перца и свежий укроп в каждую стерилизованную банку.
 

Огурцы нарежьте клиньями и уложите в банки.
 

Тем временем, доведите до кипения воду, сахар и соль. Как только маринад закипит, и кристаллики соли и сахара растворятся, влейте уксус.
 

Залейте банки горячим маринадом, закрутите крышками. Охладите при комнатной температуре в течении 12 часов, затем поместите в холодильник.