Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27970
Название: Маринованные перчики
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 21.04.16 06:15:23   рецепт прочитали: 369
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Стерилизация
Ингредиенты:
- Перец - 1.2 кг,
- Чеснок - 8 зубчик,
- Сахар - 1 стакан,
- Уксус - 1 стакан,
- Растительное масло - 0.5 стакан,
- Специи - 1.5 ст.л.,
- Вода - 4.5 л,
- Соль - 2.5 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Подготовленный перец поместите в большую кастрюлю с кипящей водой.
 

Бланшируйте в течении 3 минут. Шумовкой выложите в миску. Вы можете использовать уже очищенный от семян перец или вместе с плодоножками.
 

Возьмите пол-литровые простерилизованные баночки уложите 2-3 очищенных зубчика чеснока и 1/2 столовой ложки специй (по желанию).
 

Вместо специй можно использовать просто пару листочков лаврового листа.
 

Уложите перец в банки.
 

В средней кастрюле доведите до кипения воду, сахар, растительное масло, уксус или сок лимона и соль.
 

Залейте маринадом. Простерилизуйте банки на водяной бане 15 минут. Закройте крышками и укутайте до остывания.