Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27971
Название: Кимчи
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 21.04.16 06:20:49   рецепт прочитали: 298
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 3.3 кг,
- Сладкая рисовая мука - 1 стакан,
- Вода - 2 стакан,
- Красный перец(сушеный) - 150 г,
- Соленые креветки - 50 г,
- Рыбный уксус - 3 ст.л.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Стебли зеленого лука - 7 шт.,
- Чеснок - 8 зубчик,
- Морковь - 3 шт.,
- Дайкон или корейская редька - 1 шт.,
- Имбирь тертый - 2 ст.л.,
- Соль - 70 г
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте пекинскую капусту. Удалите пожелтевшие листья, разрежьте на 4 части вдоль.
 

Срежьте под углом кочерыжку и нарежьте капусту поперек на большие куски. Добавьте часть соли и слегка перемешайте.
 

Нарезанную капусту уложите в миску, присыпая послойно солью. К конце присыпьте ее оставшейся солью и прижмите 2-мя тарелками. Оставьте в таком виде при комнатной температуре около 3 часов.
 

Когда время маринования капусты начнет подходить к концу, займитесь приготовлением соуса из красного перца. В средней миске смешайте муку и около стакана воды. Оставьте для набухания. А пока промойте капусту в холодной воде и откиньте на дуршлаг.
 

Добавьте красный перец, воду, соленые креветки, рыбный соус, зеленый лук, сахар, имбирь, чеснок, рисовую муку. Тщательно перемешайте. Попробуйте соус на вкус. Он должен быть сбалансированным - не слишком соленый, и не слишком сладкий.
 

Редьку нарежьте брусочками, очищенную морковь - соломкой. Добавьте к соусу. Отрегулируйте вкус приправами.
 

По консистенции он должен быть похожим на очень густое тесто. Добавьте немного больше воды, если это необходимо.
 

Добавьте соус к капусте. Оденьте перчатки, если у вас чувствительная кожа. Тщательно перемешайте капусту с соусом и убедитесь, что каждый кусок капусты покрывается соусом из красного перца. Отрегулируйте вкус солью и рыбным соусом.
 

Перенесите смесь капусты в большую стеклянную банку. Прижимайте, укладывая в банку. Оставьте около 3 см пространства сверху. В миску добавьте немного воды, ложкой смешайте ее с оставшимся соусом и влейте равномерное количество в банки.
 

Оставьте банки при комнатной температуре в течение приблизительно 24-30 часов. Вы можете поместить банку в неглубокую миску в случае, если есть утечки. Теперь он готов для хранения в холодильнике. Вы можете съесть кимчи сразу же, но я предпочитаю подождать хотя бы неделю. Кимчи будет продолжать бродить более медленными темпами в холодильнике и может храниться в течении 4 недель.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Традиционный рецепт приготовления кимчи. Этот салат подойдет к любому блюду. Мне он нравится с отварным рисом, курицей и супом.