Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27972
Название: Маринованные овощи гриль
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 21.04.16 06:30:51   рецепт прочитали: 270
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
- Огурцы свежие - 6 шт.,
- Перец болгарский красный - 1 шт.,
- Сахар - 1 стакан,
- Уксус - 1 стакан,
- Вода - 1 стакан,
- Перец чили красный - 1 щепотка,
- Перец черный горошек - 12 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Укроп измельченный сушенный - 1 щепотка,
- Соль - 2.5 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Огурцы и перец вымойте и обсушите.
 

Перец нарежьте соломкой, огурцы разрежьте пополам.
 

Обжарьте на гриле огурцы с обеих сторон по 2 минуты.
 

Перец обжарьте таким же способом.
 

Уложите подготовленные овощи в банки.
 

Приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю добавьте воду, уксус, сахар, соль, чеснок, черный перец, укроп, и красный перец. Доведите до кипения и выключите плиту.
 

Овощи уложите в банки и залейте рассолом. Закатайте крышками и оставьте охлаждаться при комнатной температуре. Через сутки ваши замечательные овощи уже можно пробовать!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Маринованные овощи гриль стали моим открытием очень давно. Это отличная идея для пикника!