
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27973 |
Название: | Баклажаны острые маринованные |
Категория | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 21.04.16 06:37:28 рецепт прочитали: 433 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
Баклажаны свежие
- 800 г,
- Морковь - 160 г,
- Чеснок - 40 г,
- Перец болгарский красный - 50 г,
- Перец болгарский желтый - 50 г,
- Кинза свежая - 5 г,
- Укроп свежий - 5 г,
- Перец чили - 5 г,
- Вода - 1 л,
- Растительное масло - 100 г,
- Соль - 30 г
- Морковь - 160 г,
- Чеснок - 40 г,
- Перец болгарский красный - 50 г,
- Перец болгарский желтый - 50 г,
- Кинза свежая - 5 г,
- Укроп свежий - 5 г,
- Перец чили - 5 г,
- Вода - 1 л,
- Растительное масло - 100 г,
- Соль - 30 г
Стадии приготовления:
Подготавливаем ингредиенты.
Баклажаны моем отвариваем в подсоленной воде .И кладем под гнет даем стечь для удаления горечи.
Морковь моем чистим натираем на корейской терке. Пассируем на растительном масле до готовности.
Чеснок и зелень моем, чистим, мелко рубим.
Морковь соединяем с чесноком, солим и перемешиваем.
Подготовленной морковью фаршируем баклажаны.
Подготавливаем рассолом. В кипячёную очищенную воду добавляем соль и даём остыть. Добавляем перец болгарский нарезанный соломкой, кинзу, укроп и перец Чили. Заливаем рассолом. Время брожения 2-3 сут.
При подаче выкладываем на лист салата и веточкой укропа.