Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27973
Название: Баклажаны острые маринованные
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 21.04.16 06:37:28   рецепт прочитали: 394
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
- Баклажаны свежие - 800 г,
- Морковь - 160 г,
- Чеснок - 40 г,
- Перец болгарский красный - 50 г,
- Перец болгарский желтый - 50 г,
- Кинза свежая - 5 г,
- Укроп свежий - 5 г,
- Перец чили - 5 г,
- Вода - 1 л,
- Растительное масло - 100 г,
- Соль - 30 г
Стадии приготовления:
 
 

Подготавливаем ингредиенты.
 

Баклажаны моем отвариваем в подсоленной воде .И кладем под гнет даем стечь для удаления горечи.
 

Морковь моем чистим натираем на корейской терке. Пассируем на растительном масле до готовности.
 

Чеснок и зелень моем, чистим, мелко рубим.
 

Морковь соединяем с чесноком, солим и перемешиваем.
 

Подготовленной морковью фаршируем баклажаны.
 

Подготавливаем рассолом. В кипячёную очищенную воду добавляем соль и даём остыть. Добавляем перец болгарский нарезанный соломкой, кинзу, укроп и перец Чили. Заливаем рассолом. Время брожения 2-3 сут.
 

При подаче выкладываем на лист салата и веточкой укропа.