Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27977 |
Название: | Горячий шоколад (мексиканский) |
Категория | Напитки / Горячие / Разное |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 21.04.16 07:06:18 рецепт прочитали: 324 |
Общее время приготовления: | 125 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Какао-порошок
- 1 ст.л.,
- Шоколад - 90 г,
- Сгущеное молоко - 150 г,
- Горячая вода - 70 мл,
- Мускатный орех - 1 щепотка,
- Молоко - 4 стакан,
- Перец чили порошок - 0.5 ч.л.,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Корицы палочка по вкусу
- Шоколад - 90 г,
- Сгущеное молоко - 150 г,
- Горячая вода - 70 мл,
- Мускатный орех - 1 щепотка,
- Молоко - 4 стакан,
- Перец чили порошок - 0.5 ч.л.,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Корицы палочка по вкусу
Стадии приготовления:
В небольшую миску влейте горячую воду, добавьте порошок какао и перемешайте до получения однородной массы.
В кастрюлю или медленноварку добавьте горький шоколад, сгущенное молоко, палочку корицы, молотую корицу, мускатный орех, порошок перца чили, влейте молоко и смесь с какао. Подогревайте в течении 2 часов, перемешивая каждые 30 минут или на слабом огне до растворения шоколада.
Подавайте теплым с зефиром, сливками, шоколадным сиропом или шоколадной стружкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Рецепт мексиканского горячего шоколада с насыщенным ароматом можно приготовить, добавив все ингредиенты в медленноварку. Горячий какао готовится с растопленным шоколадом, молоком, корицей, мускатным орехом и щепоткой порошка чили. Наслаждайтесь!