Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27977
Название: Горячий шоколад (мексиканский)
Категория Напитки / Горячие / Разное
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 21.04.16 07:06:18   рецепт прочитали: 324
Общее время приготовления: 125 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Какао-порошок - 1 ст.л.,
- Шоколад - 90 г,
- Сгущеное молоко - 150 г,
- Горячая вода - 70 мл,
- Мускатный орех - 1 щепотка,
- Молоко - 4 стакан,
- Перец чили порошок - 0.5 ч.л.,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Корицы палочка по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

В небольшую миску влейте горячую воду, добавьте порошок какао и перемешайте до получения однородной массы.
 

В кастрюлю или медленноварку добавьте горький шоколад, сгущенное молоко, палочку корицы, молотую корицу, мускатный орех, порошок перца чили, влейте молоко и смесь с какао. Подогревайте в течении 2 часов, перемешивая каждые 30 минут или на слабом огне до растворения шоколада.
 

Подавайте теплым с зефиром, сливками, шоколадным сиропом или шоколадной стружкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Рецепт мексиканского горячего шоколада с насыщенным ароматом можно приготовить, добавив все ингредиенты в медленноварку. Горячий какао готовится с растопленным шоколадом, молоком, корицей, мускатным орехом и щепоткой порошка чили. Наслаждайтесь!