Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27990 |
Название: | Смузи из шпината |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 21.04.16 08:15:59 рецепт прочитали: 285 |
Общее время приготовления: | 5 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
Банан
- 1 шт.,
- Финики - 2 ст.л.,
- Шпинат - 1 стакан,
- Молоко - 150 мл
- Финики - 2 ст.л.,
- Шпинат - 1 стакан,
- Молоко - 150 мл
Стадии приготовления:
Прежде чем помещать банан в блендер, очистите кожуру и нарежьте мякоть на несколько частей.
Для тех, кто любит сладкое, но стремится употреблять меньше сахара, есть замечательный заменитель - финики. Освободите их от косточек, нарежьте небольшими кусочками.
Переберите и тщательно промойте листья шпината. Добавьте молоко и взбейте содержимое до однородной массы. Разлейте в стаканы и сразу подавайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Шпинат имеет антиоксидантные и противораковые свойства, благодаря содержанию в нем лютеина и хлорофилла, витаминов и микроэлементов. Также, шпинат укрепляет память, ускоряет заживление ран и помогает бороться с анемией. Шпинат добавляют в супы, салаты и соусы. Бананы очень часто используют для смузи. С ними консистенция напитка становится гуще и ароматнее. Финики содержат большое количество клетчатки, благодаря чему имеют свойство налаживать работу кишечника.