Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27993 |
Название: | Пудинг кокосовый |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 21.04.16 08:31:02 рецепт прочитали: 242 |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
-
Кокосовое молоко
- 2 стакан,
- Рис - 50 г,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Соевое молоко - 1.5 стакан,
- Мёд - 4 ст.л.,
- Ванильный экстракт - 1.5 ч.л.
- Рис - 50 г,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Соевое молоко - 1.5 стакан,
- Мёд - 4 ст.л.,
- Ванильный экстракт - 1.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Для приготовления этого замечательного пудинга вам понадобится соевое молоко, сахар, ванильный экстракт, японский длиннозернистый рис для суши, мед, морская соль и кокосовое молоко.
В небольшой кастрюле смешайте, соевое молоко, кокосовое молоко, добавьте немного сахара, щепотку соли и ванильный экстракт.
Всыпьте рис и перемешайте.
Доведите всю смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Следим за тем, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли. После закипания уменьшите огонь до слабого.
Примерно минут через 20-25 смесь начнет густеть. Когда рис станет мягким, выпустив весь свой крахмал, у вас должна получиться вот такая консистенция. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Добавьте мед и тщательно перемешайте. После чего дайте настояться пудингу минут пять.
Разложите по пиалкам и подавайте. По желанию полейте сверху медом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разновидностей пудингов великое множество. Но больше всего мне нравятся пудинги с азиатской изюминкой или хотя бы с восточными мотивами. Именно такой пудинг я хочу и предложить вам приготовить. Прекрасное сочетание меда, японского риса и кокосового молока - сладковатый и изысканный вкус. Один из моих любимых завтраков.