Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=280 |
Название: | курица по-восточному |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 08.03.09 23:51:16 рецепт прочитали: 1331 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 45 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник |
Ингредиенты:
- 1 курица
- 1 лимон небольшой ( выжать сок)
- пряность Кари (1 ст ложка)
- семена кориандра (молотый 1 десертная ложка)
- соль ( по вкусу)
- перец( можно разные виды) по вкусу
- лавровый лист ( 3 шт.)
- паприка сухая молотая ( 2 ст. ложки)
- оливковое масло (2ст. ложки)
Для зажарки:
- 2 средних луковцы
- 3 средних зубчика чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 лимон небольшой ( выжать сок)
- пряность Кари (1 ст ложка)
- семена кориандра (молотый 1 десертная ложка)
- соль ( по вкусу)
- перец( можно разные виды) по вкусу
- лавровый лист ( 3 шт.)
- паприка сухая молотая ( 2 ст. ложки)
- оливковое масло (2ст. ложки)
Для зажарки:
- 2 средних луковцы
- 3 средних зубчика чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
Стадии приготовления:
Помыть курицу и порезать на мелкие кусочки(размером с мандарин).
Сложить в кастрюлю.
Добавить остальные ингредиенты.
Все тщательно перемешать.
Дать замариноваться 30 минут.
Тем временем нарезать мелко лук и чеснок и поджарить в глубокой сковороде или в казанке на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук и чеснок поджарятся, добавить курицу и тушить на небольшом огне, помешивая, до готовности. Если цыпленок маленький и совсем нежный, можно готовить его с открытой крышкой.
Сложить в кастрюлю.
Добавить остальные ингредиенты.
Все тщательно перемешать.
Дать замариноваться 30 минут.
Тем временем нарезать мелко лук и чеснок и поджарить в глубокой сковороде или в казанке на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук и чеснок поджарятся, добавить курицу и тушить на небольшом огне, помешивая, до готовности. Если цыпленок маленький и совсем нежный, можно готовить его с открытой крышкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать это блюдо вкуснее всего с макаронными изделиями. Но можно и с рисом, и картофелем.
Комментарий автора:
При мариновании курицы можно еще добавить несколько ломтиков свежего имбиря.