Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28002 |
Название: | Лимонад |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Лимонады |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 21.04.16 09:18:20 рецепт прочитали: 235 |
Общее время приготовления: | 10 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
-
Лимоны
- 4 шт.,
- Вода - 2 л,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Кипяток - 1 стакан,
- Мята - 50 г
- Вода - 2 л,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Кипяток - 1 стакан,
- Мята - 50 г
Стадии приготовления:
Растворите пол-стакана сахара в стакане кипятка. Можете добавить больше сахара по своему вкусу. Мне нравится умеренная сладость напитка. Чтобы сахар быстрее растворился, можете смешать сахар и воду в маленькой кастрюле и подогреть на плите.
Добавьте в горячий сироп несколько листочков мяты. Это позволит лучше раскрыть аромат мяты.
Добавьте в кувшин оставшуюся мяту. Выжмите в кувшин сок 3-4 лимонов. Вы также можете использовать лаймы и апельсины.
Очистите цедру лимона и добавьте в сироп. Ароматические масла цедры делают напиток очень ароматным!
Заполните кувшин водой, оставляя место для сахарного сиропа.
Разлейте лимонад по стаканам с кубиками льда и подавайте. если вы не собираетесь пить лимонад ближайшие два часа после приготовления, процедите от цедры и листьев мяты и поставьте в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Моя семья любит чай и кофе, морсы и лимонад. Мне очень нравится аромат и вкус цитрусовых. Яркий освежающий лимон в сочетании с мятой дают восхитительный результат. Готовя лимонад собственноручно, вы сможете контролировать уровень сладости этого напитка.