Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28009
Название: Глинтвейн
Категория Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 21.04.16 09:56:50   рецепт прочитали: 268
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
- Вино красное или белое - 750 мл,
- Вода - 250 мл,
- Сахар - 50 г,
- Сок лимона - 2 ст.л.,
- Гвоздика - 10 шт.,
- Корицы палочка - 4 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Для начала подготовим ингредиенты.
 

Корица. Я люблю корицу.
 

Для приготовления своего собственного глинтвейна, налейте в кастрюлю вино. Добавьте воду.
 

Теперь лимонный сок, сахар и специи.
 

Доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до низкого и кипятите, помешивая около 10 минут. Смесь не должна кипеть, чтобы алкоголь не испарился. И, ха, это последняя вещь в мире, мы хотим, верно?
 

Снимите с огня и процедите в большой кувшин (или просто удалите специи). Подавать в бокалах в теплом виде.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):

Глинтвейн это мой любимый осенний и зимний напиток. Горячий и сладкий, он обладает особыми свойствами – согревает ваши тело и душу. Если вы никогда не пробовали его раньше, вам обязательно нужно.