Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28014
Название: Домашнее ванильно-шоколадное мороженое
Категория Десерты / Мороженое
Дата добавления рецепта: 21.04.16 11:12:06   рецепт прочитали: 284
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Сыр сливочный - 220 г,
- Сгущенное молоко - 450 г,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Сахарная пудра - 2 ст.л.,
- Жирные сливки - 2.5 стакан,
- Какао-порошок - 60 г
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте ингредиенты.
 

В большой миске взбейте размягченный сливочный сыр, половину банки сгущенного молока, пока смесь не станет густой и однородной. Добавте 1 стакан охлажденных густых сливок и взбейте, пока смесь не загустеет.
 

В другой миске миксером взбейте оставшуюся половину сгущенного молока и какао-порошок. Добавьте оставшиеся 1,5 стакана охлажденных сливок и взбейте, пока смесь не станет густой и пышной.
 

Отрежьте уголок пакета с застежкой (или используйте кондитерский мешок с фигурной насадкой) и поместите в него ванильную и шоколадную смесь.
 

Выжмите смесь по кругу в стаканчики и поместите их в морозильную камеру. Подождите хотя бы 30 минут, мороженое будет хорошо держать форму, но останется немного мягким. Или заморозьте в течении нескольких часов.
 

Украсьте шоколадной стружкой, рублеными орехами, свежими фруктами, карамелью или шоколадным сиропом. Или оставьте, как есть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Что может быть лучше во время душной жары, чем холодный, сливочный десерт? Приготовьте домашнее мороженое из натуральных ингредиентов, вы сами знаете, что чем качественнее ингредиенты, тем вкуснее получится. Это самый простой рецепт, не нужно возиться с желатином или кипятить смесь, а с подачей можно экспериментировать бесконечно: свежие фрукты или ягоды, джем, варенье, карамельный соус, шоколадная стружка...!