Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28018
Название: Печенье с миндалем и ежевикой
Категория Выпечка / Печенье
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 21.04.16 12:53:31   рецепт прочитали: 295
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
- Миндаль - 0.5 стакан,
- Мука - 450 г,
- Сливочное масло - 150 г,
- Ежевика - 330 г,
- Сахарная пудра - 150 г,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите миндаль в один слой на противень и запекайте, пока не подрумянится, около 15 минут. Полностью охладите затем измельчите в кухонном комбайне.
 

В отдельной миске смешайте 2/3 стакана сахара и 150 г сливочного масла, миксером в течении 3 минут.
 

Смешайте муку, соль, корицу и молотый миндаль в средней миске.
 

Добавьте мучную смесь и перемешайте вручную.
 

Разделите тесто на 2 равные части. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки, посыпьте мукой, стряхните излишки. Прижмите одну половину теста на дно противня, предварительно окунув пальцы в муку. Разбросайте ежевику поверх теста и посыпьте ее 2 ст. ложками сахара.
 

Раскрошите другую половину теста над ягодами. Выпекайте до золотистого цвета в течении 30 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Удивительный вкус ежевики в сочетании с идеальным рассыпчатым ореховым тестом - само совершенство!