Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28018 |
Название: | Печенье с миндалем и ежевикой |
Категория | Выпечка / Печенье |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 21.04.16 12:53:31 рецепт прочитали: 295 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
-
Миндаль
- 0.5 стакан,
- Мука - 450 г,
- Сливочное масло - 150 г,
- Ежевика - 330 г,
- Сахарная пудра - 150 г,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Мука - 450 г,
- Сливочное масло - 150 г,
- Ежевика - 330 г,
- Сахарная пудра - 150 г,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите миндаль в один слой на противень и запекайте, пока не подрумянится, около 15 минут. Полностью охладите затем измельчите в кухонном комбайне.
В отдельной миске смешайте 2/3 стакана сахара и 150 г сливочного масла, миксером в течении 3 минут.
Смешайте муку, соль, корицу и молотый миндаль в средней миске.
Добавьте мучную смесь и перемешайте вручную.
Разделите тесто на 2 равные части. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки, посыпьте мукой, стряхните излишки. Прижмите одну половину теста на дно противня, предварительно окунув пальцы в муку. Разбросайте ежевику поверх теста и посыпьте ее 2 ст. ложками сахара.
Раскрошите другую половину теста над ягодами. Выпекайте до золотистого цвета в течении 30 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Удивительный вкус ежевики в сочетании с идеальным рассыпчатым ореховым тестом - само совершенство!