Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28020
Название: Песочное печенье с орехами и шоколадом
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 21.04.16 13:03:23   рецепт прочитали: 262
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 110 г,
- Сахар - 60 г,
- Фундук - 0.5 стакан,
- Мука - 1 стакан,
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.,
- Шоколад - 100 г,
- Дробленые орехи - 70 г,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Поджарьте орехи на сковороде. Отшелушите их и подробите в кухонном комбайне.
 

В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром и добавьте 1/2 стакана измельченных орехов и ваниль и перемешайте до однородности. В отдельной миске смешайте муку и соль, затем объедините обе смеси. Не перемешивайте слишком долго, только до однородной массы.
 

Сформуйте 4 "колбаски" различной толщины, чтобы печенье получилось различного диаметра, большего и меньшего. Оберните полиэтиленовой пленкой и поместите в морозилку на 30 минут, затем в холодильник на 30 минут.
 

Разогрейте духовку до 160 градусов. Нарежьте охлажденные «колбаски» и поместите полуфабрикаты на противень, покрытый фольгой, на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте около 20 минут, не позволяйте, чтобы печенье получилось коричневым. После выпечки переложите печенье на решетку, чтобы охладить.
 

Для украшения печенья растопите шоколад в небольшой сковороде на среднем огне (или в микроволновой печи), пока он растает, около 5 минут. С помощью шпателя смажьте шоколадом половину печенья только с одной стороны (не на нижней части печенья). Перенесите на стойку, чтобы обсушить. Шоколадную сторону некоторых печенюшек обмакните в крупно дробленые орехи. Можно оставить печенье просто покрытое шоколадом. Подавайте печенье после затвердевания шоколада, спустя 1 час.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Мне всегда нравились орехи в конфетах, вот и появился этот рецепт. Вкус и текстура этого печенья действительно приятны: печенье со вкусом шоколадных конфет с фундуком и приятным хрустом. Обязательно поджарьте орешки, получится еще вкуснее!