Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28021
Название: Миндальный десерт
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 21.04.16 13:12:44   рецепт прочитали: 288
Общее время приготовления: 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- Миндаль - 0.5 стакан,
- Топленое масло - 1 ст.л.,
- Молоко - 1.5 стакан,
- Сахар - 2.5 ст.л.,
- Порошок кардамона - 1 щепотка,
- Шафран или куркума - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Поместите миндаль в миску и залейте 1 стаканом кипящей воды. Дайте постоять 5-6 минут, перенесите в дуршлаг или сито и дайте стечь воде. Затем промойте в холодной воде и снимите кожицу. Измельчите бланшированный миндаль с 1/4 стакана воды до однородной массы.
 

Разогрейте 1 столовую ложку топленого масла в антипригарной сковороде и поджарьте на нем миндальную пасту, постоянно помешивая до светло-коричневого цвета, примерно 5-7 минут.
 

Влейте молоко, хорошо перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте сахар, порошок кардамона и шафран (или куркуму). Варите 4-5 минут, непрерывно помешивая. Снять с плиты и дайте остыть при комнатной температуре.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разлейте десерт в мисочки (или одну большую миску) и поместите в холодильник на час перед подачей. Приятного аппетита!