Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28021 |
Название: | Миндальный десерт |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 21.04.16 13:12:44 рецепт прочитали: 288 |
Общее время приготовления: | 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
-
Миндаль
- 0.5 стакан,
- Топленое масло - 1 ст.л.,
- Молоко - 1.5 стакан,
- Сахар - 2.5 ст.л.,
- Порошок кардамона - 1 щепотка,
- Шафран или куркума - 1 щепотка
- Топленое масло - 1 ст.л.,
- Молоко - 1.5 стакан,
- Сахар - 2.5 ст.л.,
- Порошок кардамона - 1 щепотка,
- Шафран или куркума - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Поместите миндаль в миску и залейте 1 стаканом кипящей воды. Дайте постоять 5-6 минут, перенесите в дуршлаг или сито и дайте стечь воде. Затем промойте в холодной воде и снимите кожицу. Измельчите бланшированный миндаль с 1/4 стакана воды до однородной массы.
Разогрейте 1 столовую ложку топленого масла в антипригарной сковороде и поджарьте на нем миндальную пасту, постоянно помешивая до светло-коричневого цвета, примерно 5-7 минут.
Влейте молоко, хорошо перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте сахар, порошок кардамона и шафран (или куркуму). Варите 4-5 минут, непрерывно помешивая. Снять с плиты и дайте остыть при комнатной температуре.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разлейте десерт в мисочки (или одну большую миску) и поместите в холодильник на час перед подачей. Приятного аппетита!