Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28022 |
Название: | Десерт со сгущенкой Шахи Тукра |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 21.04.16 13:17:38 рецепт прочитали: 284 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Молоко
- 2.5 стакан,
- Сгущенное молоко - 70 г,
- Тертый сыр Панир или сухое молоко - 2 ст.л.,
- Топленое масло - 3 ст.л.,
- Ломтики хлеба - 4 шт.,
- Шафран или куркума по вкусу,
- Порошок кардамона - 1 щепотка,
- Орехи кешью - 0.5 ч.л.,
- Миндаль - 0.5 ч.л.,
- Фисташки - 0.5 ч.л.
- Сгущенное молоко - 70 г,
- Тертый сыр Панир или сухое молоко - 2 ст.л.,
- Топленое масло - 3 ст.л.,
- Ломтики хлеба - 4 шт.,
- Шафран или куркума по вкусу,
- Порошок кардамона - 1 щепотка,
- Орехи кешью - 0.5 ч.л.,
- Миндаль - 0.5 ч.л.,
- Фисташки - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты: домашний сыр, сгущенное молоко, орешки, нити шафрана (или куркуму) и кардамон.
В тяжелой кастрюле доведите до кипения смесь молока, сгущенного молока, сахара и шафрана на среднем огне.
После закипания уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь получается не станет густой примерно 10-15 минут, периодически помешивая. Добавьте тертый сыр, порошок кардамона и хорошо перемешайте. Выключите огонь и охладите при комнатной температуре.
Ломтики хлеба нарежьте квадратиками и поджарьте на разогретом топленом масле на сковороде до хрустящей золотистой корочки.
Выложите на тарелку и залейте молочным соусом. Посыпьте миндалем, фисташками и орешками кешью. Подавайте горячим или охладите 30 минут в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Этот десерт действительно королевское угощение! В рецепте Шахи Тукра со сгущенкой также есть тертый сыр для придания ему насыщенной сливочной текстуры. Простой и легкий приготовлении с приятным ароматом шафрана и кардамона, этот десерт вкусен как теплым, так и охлажденным. Подавайте в горячем виде на завтрак или на десерт к обеду или ужину.