Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28024
Название: Десерт из нутовой муки Бесан Ладу
Категория Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 21.04.16 13:30:47   рецепт прочитали: 331
Общее время приготовления: 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Нутовая мука - 1 стакан,
- Топленое масло - 60 г,
- Сахарная пудра - 0.5 стакан,
- Шафран или куркума по вкусу,
- Порошок кардамона - 1 щепотка,
- Мускатный орех - 1 щепотка,
- Нарезанный миндаль - 1 ст.л.,
- Фисташки нарезанные - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Просейте через сито муку в большую миску или тарелку. Нагрейте масло в тяжелой сковороде на слабом огне. Когда топленое масло начнет плавиться, добавьте муку.
 

Хорошенько перемешайте с помощью шпателя. Поджарьте, пока смесь не станет золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая, в течении 7-10 минут, однако время может варьироваться в зависимости от толщины сковороды, которую вы используете.
 

Выключите огонь, добавьте нити шафрана или куркуму, порошок мускатного ореха и кардамона. Тщательно перемешайте.
 

Выложите в большую тарелку и дайте смеси остыть в течении прибл. 8-10 минут. Затем переходите к следующему шагу.
 

Добавьте сахарную пудру и перемешайте с до однородной массы.
 

Разделите тесто на 8 маленьких равных частей и придать им круглую форму. Подавайте Бесан ладу с нарезанными миндалем и фисташками. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Это может показаться странным — творить десерты из нутовой безглютеновой муки! Но даже самым большим скептикам стоит хотя бы раз попробовать индийский десерт Бесан Ладу! Тесто, приготовленное из нутовой муки, не содержит клейковины, и конечно же, отличается по текстуре и вкусу от теста с привычной пшеничной мукой, десерт получается более нежным и мягким, дополненный орешками, шафраном и кардамоном. Давайте начнем готовить этот простой и легкий рецепт!