Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28025
Название: Сливочный десерт
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 21.04.16 13:36:46   рецепт прочитали: 297
Общее время приготовления: 360 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Греческий йогурт или сметана - 3 стакан,
- Сахарная пудра - 60 г,
- Порошок кардамона - 0.5 ч.л.,
- Миндаль - 15 шт.,
- Орехи кешью - 15 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Вы можете использовать самодельный творог (йогурт) или купленные в магазине, только используйте не кислый.
 

Перелейте его в ситечко, накрытое марлей.
 

Свяжите плотно в узел и поместите в холодильник на 6-7 часов, подвесив его, чтобы стекла вся жидкость. Поместите пустой контейнер под ним, чтобы собиралась сыворотка. Творожная масса должна стать очень густой.
 

Спустя 6-7 часов, развяжите ткань и переложите творог в миску. Добавьте сахар и порошок кардамона. Смешать до получения однородной массы.
 

Добавьте измельченный миндаль и орехи кешью и хорошо перемешайте. Храните в холодильнике как минимум час перед подачей на стол. Подавайте охлажденным.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Здоровый индийский сладкий соус, сделан из творога (греческого йогурта). С низким содержанием жира, богатый и сливочный, с орехами, приправленный кардамоном он подается с хлебом Пури масала или как самостоятельный десерт. Можно добавить сухофрукты или свежие фрукты, такие как яблоко, виноград, ананас, и манго, чтобы получился сливочно-фруктовый десерт.