Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28025 |
Название: | Сливочный десерт |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 21.04.16 13:36:46 рецепт прочитали: 297 |
Общее время приготовления: | 360 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Греческий йогурт или сметана
- 3 стакан,
- Сахарная пудра - 60 г,
- Порошок кардамона - 0.5 ч.л.,
- Миндаль - 15 шт.,
- Орехи кешью - 15 шт.
- Сахарная пудра - 60 г,
- Порошок кардамона - 0.5 ч.л.,
- Миндаль - 15 шт.,
- Орехи кешью - 15 шт.
Стадии приготовления:
Вы можете использовать самодельный творог (йогурт) или купленные в магазине, только используйте не кислый.
Перелейте его в ситечко, накрытое марлей.
Свяжите плотно в узел и поместите в холодильник на 6-7 часов, подвесив его, чтобы стекла вся жидкость. Поместите пустой контейнер под ним, чтобы собиралась сыворотка. Творожная масса должна стать очень густой.
Спустя 6-7 часов, развяжите ткань и переложите творог в миску. Добавьте сахар и порошок кардамона. Смешать до получения однородной массы.
Добавьте измельченный миндаль и орехи кешью и хорошо перемешайте. Храните в холодильнике как минимум час перед подачей на стол. Подавайте охлажденным.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Здоровый индийский сладкий соус, сделан из творога (греческого йогурта). С низким содержанием жира, богатый и сливочный, с орехами, приправленный кардамоном он подается с хлебом Пури масала или как самостоятельный десерт. Можно добавить сухофрукты или свежие фрукты, такие как яблоко, виноград, ананас, и манго, чтобы получился сливочно-фруктовый десерт.